←Статьи

Какие компоненты содержатся в составе продуктов Тенториум

Рубрика: Крем с пчелиным ядом — 16 мая 2016

О том, насколько полезен мёд, знали ещё в древности. Сегодня это подтверждается результатами научных исследований. Учёные выяснили: в этом продукте содержатся магний, железо и фолиевая кислота, способствующие повышению гемоглобина в крови. Родители дают маленьким детям мёд, чтобы снизить их нервную возбудимость, обеспечить нормальное развитие молочных зубов, помочь набрать вес. Наконец, это просто вкусное лакомство, способное порадовать и малыша, и взрослого.

Пчёлы — поразительно трудолюбивые насекомые. Они могут пролететь 450 000 километров, чтобы обработать около миллиона цветков и получить в итоге 100 граммов золотистого сладкого вещества. Полезны и другие продукты, получаемые благодаря этим существам:

  1. Прополис
    Пчела вырабатывает его, собирая смолистые вещества с почек растений. Эфирные масла, фитонциды, спирты, бальзамоподобные соединения сохраняют молодые побеги от болезнетворных организмов и других губительных воздействий. Прополис обладает мощной противовирусной активностью благодаря полисахаридам, дубильным веществам и другим компонентам. Не зря древнеегипетские жрецы использовали его для мумифицирования.
  2. Маточное молочко
    Пчелиные матки, главные существа в улье, питаются этим продуктом и живут не полтора месяца, как рабочие пчёлы, а более семи лет. Белок продукта по составу схож с плазмой крови человека, поэтому легко усваивается.
  3. Пчелиный яд
    Несмотря на грозное название, это вещество обладает уникальными целебными свойствами. Не зря наши предки часто лечили радикулит и прочие заболевания именно с его помощью.
  4. Цветочная пыльца (пчелиная обножка)
    Ежедневно рабочие пчёлы собирают цветочную пыльцу для кормления потомства. Дополнительно обогащённая ферментами насекомых, она не является аллергеном, чего нельзя сказать о составе соцветий, опыляемых ветром.
  5. Перга
    Данный продукт имеет крайне важное значение не только для пчелиной семьи, но и для человека. Здесь содержатся аминокислоты, ферменты, витамины, обладающие высокой биологической ценностью, противомикробными свойствами. Это отличный безопасный природный анаболик.
  6. Пчелиный воск
    Это хорошо известное всем вещество используется для построения сот, получается в процессе переработки мёда, перги и цветочной пыльцы. Химический состав продукта напоминает жир, но гораздо богаче него. Широко используется в косметологии, стоматологии, других сферах человеческой деятельности.
  7. Хитин
    Хитозан (хитин) — поистине чудодейственное средство от множества заболеваний. Оно связывает и выводит радионуклиды, очищает кишечник, снижает уровень холестерина, предотвращает атеросклероз, уменьшает всасывание токсинов, препятствует развитию диабета. Кроме того, при нанесении на кожу хитин ускоряет заживление ран, останавливает кровь, обезболивает.
  8. Трутневое молочко
    Полученное путём гомогенизации, трутневое молочко содержит широкий ряд минеральных веществ и витаминов. Оно регулирует деятельность ЦНС, улучшает сон, повышает аппетит, оказывает общее положительное влияние на моральное состояние человека. Рекомендуется детям и взрослым, у которых диагностировано отставание в умственном, половом и физическом развитии.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Тенториум, сервисный центр

264-52-54; 8-929-01-11-355; 8-920-420-00-62

г. Воронеж, ул. Владимира Невского, 13/1, оф. 303
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее